Supi! Jetzt gibt es die Speck-Maske!

Die Erfinder von Spam brin­gen jetzt die welt­weit erste Maske mit Speckgeruch auf den Markt. Man soll sie nicht essen.Quelle: https://​breat​ha​b​le​ba​con​.com/. Dort auch in 3D!

faz​.net freut sich und schreibt:

»…Ätherische Öle zum Aufsprühen für die Maske, falls jemand die U‑Bahn leich­ter mit Lavendel- oder Vanilleduft erträgt, gibt es schon eine Weile. Aber den Geruch nach Frühstücksspeck den gan­zen Tag direkt vor der Nase bau­meln zu las­sen – auf die­se Idee kam erst die ame­ri­ka­ni­sche Firma Hormel. „Wir kon­zen­trie­ren uns dar­auf, fort­wäh­rend Innovationen her­vor­zu­brin­gen“, sagt der Senior Brand Manager Nick Schweitzer stolz, und ja, es han­delt sich schon irgend­wie um eine Innovation bei der „Breathable Bacon“-Maske. Aber ist es auch eine gute Idee?

… Umso erstaun­li­cher ist die Idee, weil die Firma ihre Erfahrungen damit gemacht hat, wie es ist, wenn alle genervt von ihren Produkten sind: Im zwei­ten Weltkrieg war ihr Produkt Spam (spi­ced ham, gewürz­ter Schinken) zugleich all­ge­gen­wär­tig und fast das ein­zi­ge Fleischerzeugnis, was zu bekom­men war. Ein Monty-Python-Sketch dazu zeigt, wie in einem Imbiss fast alle Gerichte auf der Karte Spam beinhal­ten. Das abge­pack­te Fleisch war der­art ubi­qui­tär, dass sei­ne Wirkung noch Jahrzehnte spä­ter, näm­lich in den Achtzigern, nach­hall­te: Da bür­ger­te es sich ein, lästi­ge Trollkommentare und spä­ter Werbemails als Spam zu bezeichnen.«

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